Forum Alkemy Forum Alkemy Forum Alkemy
20 Septembre 2019 à 14:35:06 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles:
 
   Accueil   Aide Rechercher Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: [1] 2
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: [PROFIL] Colosse  (Lu 10620 fois)
Alris
Alchimiste du Cercle Intérieur
****
Messages: 269



Voir le profil
« le: 12 Janvier 2009 à 21:52:55 »

On termine en beauté avec le "subtil" Colosse

Profil :


Compétences personnelles :

Borné : Attention, cette "compétence" est à ne surtout pas oublier. Elle confirme le fait que malgré la tentation, le Colosse ne doit pas être joué seul car il ne pourras bénéficier d'aucune amélioration. Il ne pourra pas non plus être sacrifié pour infliger 7 points de dégats grâce à Léodégarius, cas qui ne se serait pas présenté souvent mais qui aurait pu avoir son utilité.

Attaque :

 5 en combat, 6 DOM en moyenne, 9 en DOM max et Expert(Brutale). Le monsieur respire la "subtilité". Une petite douceur de sa part suffit presque à "one-shotter" la plupart des références. Ces dégâts minimum de 4 et ces 5 de combats font qu'il est à craindre même agonisant.

Défense :

  Vu l'attaque, on s'imagine que le monsieur craint l'eau froide. Ces caractéristiques brutes tendent à nous donner raison. (2 en réflexe, 9 en défense et 6 en esprit). Oui mais voilà, le monsieur est comme Popeye gavé aux épinards ce qui se traduit par un coriace/2 et 11 Points de vie. Son problème c'est qu'il en mange tellement qu'ils ressortent par un peu partout ce qui lui vaut un effrayant(15) de bon aloi, l'aidant à rester sur la table encore un peu plus longtemps. Son coriace/2 le rend presque insensible au tir et l'adversaire préférera viser autre chose (ou alors il aime gaspiller les PAs).

Utilisation :

   Là encore, comme toute les références 3 PA, il aura toujours son utilité mais c'est surtout dans les scénarii de position qu'il montrera son plein potentiel en occupant tranquillement un point stratégique. Attention cependant à ne pas le laisser tout seul car les figurines possédant perce-armure ne sont pas rares, et les enchaînement ne sont jamais bon à prendre.
 
   Le colosse coûte 55 Points ce qui oblige à bien réfléchir avant de le prendre. Beaucoup de solution existe pour le mettre à terre ce qui oblige à ne pas reposer la compagnie sur sa présence. Une figurine qui fera de toute façon réfléchir l'ennemi car étant une menace non négligeable, il devra choisir entre l'ignorer et la laisser faire le scénario ou l'abattre et donc y consacrer plein de PA qui aurait été utiles ailleurs. Un très bon taille 3 dans l'esprit de la faction.
« Dernière édition: 06 Février 2015 à 16:31:22 par Captain Caverne » Journalisée
kroq-gar64
Compagnon Alchimiste
**
Messages: 78



Voir le profil Courriel
« Répondre #1 le: 13 Janvier 2009 à 21:12:23 »

Juste une question :comment s'en débarrasser en aurlock quand on a presque pas de tir? Pleurs
Ah j'ai trouvé avec tamel'seh et 2 kiki ^^
Enfin bon je pense que cette figurine reste à traiter avec précaution pour les 2 joueurs.
Il faut savoir s'en débarrasser sans perdre des yeux le reste de la partie et pour le joueur avalon il faut le rendre utile et ne pas gaspiller 55 points
Journalisée
Gbo
Maître Alchimiste
*****
Messages: 807


Dictateur éclairé


Voir le profil Courriel
« Répondre #2 le: 13 Janvier 2009 à 21:22:13 »

C'est vrai que c'est contre les Aurloks qu'il est le plus redoutable, vu qu'ils ne disposent pas vraiment de troupes capables de lui faire mal (contrairement a Jade ou aux Khalimans).

Sauf bien sur si on a Tamel Seh, allonge+ perce armure il aime pas le colosse !
Sinon la fureur animale peut être une solution pour le blesser

Et sinon tout ce qui picote:
Les tirs de javelot
Les ruches utilisées massivement
Hémotoxique
4 brutales de Tecum
4 tirs de Tamel

Ou encore l'obliger a utiliser ses PA pour le scénar...
Journalisée

Xian Ling à utilisé "Raillerie Mortelle" sur Chuck Norris. Depuis il s'est fait aplatir comme une carte de tarot...
Manuel
Alchimiste du Cercle Extérieur
***
Messages: 198



Voir le profil WWW Courriel
« Répondre #3 le: 13 Janvier 2009 à 21:44:02 »

ou avec le guerrier manitou ! Sourire
Journalisée

« La justice est une pièce d’argent. Une face s’affirmant toujours au détriment de l’autre, mon devoir est de veiller qu’à chaque fois cette pièce tombe sur la tranche. »
Gbo
Maître Alchimiste
*****
Messages: 807


Dictateur éclairé


Voir le profil Courriel
« Répondre #4 le: 13 Janvier 2009 à 21:54:57 »

Transformé alors, sinon il va se faire latter sévère !

Ou sinon prendre un Colosse sans PA comme victime expiatoire  Roulement des yeux
Journalisée

Xian Ling à utilisé "Raillerie Mortelle" sur Chuck Norris. Depuis il s'est fait aplatir comme une carte de tarot...
gardum triadiqus
Alchimiste du Cercle Extérieur
***
Messages: 106



Voir le profil Courriel
« Répondre #5 le: 16 Janvier 2009 à 18:41:40 »

pour le moment je ne vois pas quellle figurine de la triade peut en venir à bout! Embarrassé
Journalisée
Murdoc
Alchimiste du Cercle Intérieur
****
Messages: 403



Voir le profil Courriel
« Répondre #6 le: 16 Janvier 2009 à 19:01:53 »

les sentinelles du coeur de fer et chen sze avec perce armure
feng sao (sa formule compte pas coriace c'est de l'alchimie)
fu nihao avec 4 PA et 6 dégats au max même contre coriace/2 il le sent passer
Journalisée

Tue un homme, ils s'en moqueront. Tues en mille, ils se révolteront. Mais tues en une dizaine, et ils imagineront des monstres dans chaque ombre.
Alris
Alchimiste du Cercle Intérieur
****
Messages: 269



Voir le profil
« Répondre #7 le: 17 Janvier 2009 à 17:44:44 »

Ou encore plus simplement la lame tigre avec ses dégâts lu  2 colonnes à droite en brutale en charge + enchaînement. Pour le peu qu'une bourrasque ait été lancée, le colosse ne fait pas long feu.

Surtout qu'il ne faut pas oublier la compétence "borné" qui empêche tout soutien sur le colosse.
Journalisée
gardum triadiqus
Alchimiste du Cercle Extérieur
***
Messages: 106



Voir le profil Courriel
« Répondre #8 le: 26 Janvier 2009 à 20:59:52 »

merci maintenant je vois!!!
mais je posais cette question avant d'avoir lu Génesis!!! Grimaçant
maintenant je l'ai!!!
Journalisée
Staseman
Invité
« Répondre #9 le: 04 Février 2009 à 00:48:23 »


  Attention, cette "compétence" est à ne surtout pas oublier. Elle confirme le fait que malgré la tentation, le Colosse ne doit pas être joué seul car il ne pourras bénéficier d'aucune amélioration. Il ne pourra pas non plus être sacrifié pour infliger 7 points de dégats grâce à Léodégarius, cas qui ne se serait pas présenté souvent mais qui aurait pu avoir son utilité.

A priori, vu la formulation, "la prière aux pierres" et "l'oraison de la roche" fonctionnent sur le colosse, vu qu'elles ciblent l'alchimiste et pas le colosse.
Journalisée
Ater Angelus
Apprenti Alchimiste
*
Messages: 43



Voir le profil
« Répondre #10 le: 04 Février 2009 à 10:39:09 »

Citation
A priori, vu la formulation, "la prière aux pierres" et "l'oraison de la roche" fonctionnent sur le colosse, vu qu'elles ciblent l'alchimiste et pas le colosse.
Elles ciblent l'alchimiste mais c'est pour localiser une aire d'effet non? Du coup, pour moi, le colosse ne peut pas profiter des effets produit dans la-dite zone...
Journalisée
Alris
Alchimiste du Cercle Intérieur
****
Messages: 269



Voir le profil
« Répondre #11 le: 04 Février 2009 à 10:53:50 »

Le formulation est peut être pas très claire mais c'est sûr et certains, aucun bonus d'aucune sorte sur le Colosse.
Journalisée
Murdoc
Alchimiste du Cercle Intérieur
****
Messages: 403



Voir le profil Courriel
« Répondre #12 le: 04 Février 2009 à 20:04:50 »

imaginez la scène :

"ah non mon colosse il est coriace 4 il prend que 1 dégât... ensuite je te met une brutale et... oh surprise ! double masse c'est 9 dégâts en + "

c'est un peu beaucoup non ?
« Dernière édition: 06 Février 2009 à 17:15:09 par Murdoc » Journalisée

Tue un homme, ils s'en moqueront. Tues en mille, ils se révolteront. Mais tues en une dizaine, et ils imagineront des monstres dans chaque ombre.
Staseman
Invité
« Répondre #13 le: 05 Février 2009 à 13:41:42 »

3 dommages en retour?  Huh

Si la formulation parle de cible, je pense que ça n'est pas innocent. Je pense que les mots on leur importance surtout en terme de règles ou alors la formulation n'est pas adaptée.
« Dernière édition: 05 Février 2009 à 13:46:30 par Staseman » Journalisée
Gbo
Maître Alchimiste
*****
Messages: 807


Dictateur éclairé


Voir le profil Courriel
« Répondre #14 le: 05 Février 2009 à 16:14:42 »

La formulation n'est pas adaptée. Le colosse ne peut bénéficier d'aucun soutien
Journalisée

Xian Ling à utilisé "Raillerie Mortelle" sur Chuck Norris. Depuis il s'est fait aplatir comme une carte de tarot...
Pages: [1] 2
  Imprimer  
 
Aller à:  


Sujets Connexes
Titre Démarré par Réponses Vues Dernier message
[PROFIL] Rabatteurs
Stratégie Royaume d'Avalon
Alris 8 2347 Dernier message 16 Mai 2018 à 22:58:07
par Jerthael
[PROFIL] Rétiaires « 1 2 »
Stratégie Royaume d'Avalon
Alris 17 8763 Dernier message 05 Septembre 2012 à 22:04:53
par telrunya
[PROFIL] Templier
Stratégie Royaume d'Avalon
Alris 11 4713 Dernier message 06 Septembre 2012 à 08:17:29
par telrunya
[PROFIL] Pélerins
Stratégie Royaume d'Avalon
Alris 13 6357 Dernier message 03 Décembre 2014 à 15:15:07
par Davian
[PROFIL] Ca'apiti Yeux Rouges
Stratégie Walosi
isyn 5 10991 Dernier message 30 Mars 2016 à 13:34:19
par Olivier.B

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC
Webkido