Forum Alkemy Forum Alkemy Forum Alkemy
17 Octobre 2019 à 15:45:05 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles:
 
   Accueil   Aide Rechercher Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: [1]
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Plaques dorsales et tirs multiples  (Lu 584 fois)
Ghazgh
Alchimiste du Cercle Extérieur
***
Messages: 179


Voir le profil Courriel
« le: 19 Février 2018 à 13:10:47 »

Que se passe t il lorsque 2 (ou plus) tireurs d'une carte multi profils tirent sur la même cible si celle ci possède des plaques dorsales ?

Par exemple 2 arbalétriers dépensent chacun un PA et ciblent simultanément un klaph ouros qui a encore ses trois plaques.
Les deux tirs des arbalétriers touchent leur cible.
Certes il y a 2 tirs mais ils sont simultanés.
Donc comment ce cas est géré ?

Est-ce que les dégâts des deux tirs sont réduits de 3 dégâts chacun et une seule plaque saute ?
Est-ce que les dégâts des deux tirs sont réduits de 3 dégâts chacun mais il y a quand même 2 plaques qui sautent ?
Ou bien, malgré la simultanéité des tirs, on décide d'un ordre, et un tir sera réduit de 3 dégâts et fera sauter une plaque, et un autre tir sera réduit de 2 dégâts et fera également sauter une plaque (pour un total de 2 plaques sautées)?

J'aurais tendance à dire option 1 vu que les deux tirs sont traités de manière simultanée.
Quel est votre avis ?
Journalisée
nicoleblond
Administrateur
Maître Alchimiste
*****
Messages: 4985


Responsable Galleon


Voir le profil WWW Courriel
« Répondre #1 le: 19 Février 2018 à 14:08:19 »

Perso, j'irai plutôt vers ça :
Citation
Est-ce que les dégâts des deux tirs sont réduits de 3 dégâts chacun mais il y a quand même 2 plaques qui sautent ?
Journalisée
Olivier.B
Modérateur
Maître Alchimiste
*****
Messages: 1339



Voir le profil
« Répondre #2 le: 19 Février 2018 à 14:39:22 »

Autre option : Comme les tirs sont simultanés, si chaque tir fait 2DOM, est ce qu'on prend 2 feutres pour cocher 2 cases de vie avec les 2 feutres en même temps ? (je déconne)

Relisons les règles ...
Citation
P29 du livret : On résout les jets de tir les uns après les autres mais les tirs sont simultanés.


Ou bien, malgré la simultanéité des tirs, on décide d'un ordre, et un tir sera réduit de 3 dégâts et fera sauter une plaque, et un autre tir sera réduit de 2 dégâts et fera également sauter une plaque (pour un total de 2 plaques sautées)?
J'opte pour celle-ci.

De manière similaire, les actions (autres que les tirs) de cartes multi-figurines sont annoncées ensemble puis résolues les unes après les autres sans les modifier.
« Dernière édition: 19 Février 2018 à 14:42:25 par Olivier.B » Journalisée
nicoleblond
Administrateur
Maître Alchimiste
*****
Messages: 4985


Responsable Galleon


Voir le profil WWW Courriel
« Répondre #3 le: 19 Février 2018 à 14:41:10 »

Olivier a trouvé  Grimaçant
Journalisée
Ghazgh
Alchimiste du Cercle Extérieur
***
Messages: 179


Voir le profil Courriel
« Répondre #4 le: 19 Février 2018 à 15:37:21 »

Autre option : Comme les tirs sont simultanés, si chaque tir fait 2DOM, est ce qu'on prend 2 feutres pour cocher 2 cases de vie avec les 2 feutres en même temps ? (je déconne)
Souriant


Ok l'option 3 me convient
Journalisée
Olivier.B
Modérateur
Maître Alchimiste
*****
Messages: 1339



Voir le profil
« Répondre #5 le: 20 Février 2018 à 14:57:19 »

Le fait d'appeler ça des tirs simultanés permet de traiter d'autres cas tels que le tir incontrôlé du matelot qui ne fait pourtant un second tir "simultané" qu'après avoir lu le résultat du tir initial.
Journalisée
Pages: [1]
  Imprimer  
 
Aller à:  


Sujets Connexes
Titre Démarré par Réponses Vues Dernier message
Mouvement de réaction et tirs multiples « 1 2 »
Questions de règles
Olivier.B 24 5906 Dernier message 19 Mai 2009 à 20:41:32
par barbouille
Garde et tirs multiples « 1 2 »
Questions de règles
Ghazgh 20 1432 Dernier message 26 Février 2018 à 10:03:00
par Captain Caverne

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC
Webkido