Forum Alkemy Forum Alkemy Forum Alkemy
21 Avril 2018 à 00:06:36 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles:
 
   Accueil   Aide Rechercher Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: [1]
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Question sur le scénario "Transport de fond"  (Lu 229 fois)
FullMetalDaddy
Apprenti Alchimiste
*
Messages: 28



Voir le profil Courriel
« le: 27 Octobre 2017 à 16:19:36 »

Bonjour a tous,

Lors d'une partie sur le scénario transport de fond, nous nous sommes posé la question suivante :

Les règles du scénario indiquent qu'un porteur ne peut se déplacer avec le trésor que de 11 pouces au maximum par tour. Mais que se passe t'il dans le cas de mouvement provoqué par une autre figurine ? (frappe brutale d'Ibrahim, Diversion Aérienne de Xian Ling, une figurine qui utiliserait garde sur un porteur de trésor....).
1- La figurine est elle déplacée en laissant sur place le trésor?
2- L'action ne peut pas être résolue ?
3- La figurine se déplace t'elle avec le trésor étant donné que l'action n'est pas de son fait ?

Nous penchions pour une des deux premières propositions mais n'avons pas réellement réussi a trancher...
« Dernière édition: 27 Octobre 2017 à 16:48:33 par FullMetalDaddy » Journalisée
nicoleblond
Administrateur
Maître Alchimiste
*****
Messages: 4891


Responsable Galleon


Voir le profil WWW Courriel
« Répondre #1 le: 27 Octobre 2017 à 16:20:26 »

Il faut invoquer Olivier  Souriant
Journalisée
FullMetalDaddy
Apprenti Alchimiste
*
Messages: 28



Voir le profil Courriel
« Répondre #2 le: 27 Octobre 2017 à 16:54:26 »

En fin de compte je pense avoir trouvé des éléments de réponse dans la section scénario sur le thread "Transport de fond V2" (qui tendrait a dire que la figurine se déplace et garde le trésor) mais je ne suis pas contre une confirmation de l'auteur Clin d'oeil
Journalisée
Olivier.B
Modérateur
Maître Alchimiste
*****
Messages: 1329



Voir le profil
« Répondre #3 le: 27 Octobre 2017 à 21:32:39 »

C'est la 3e réponse. La porteur est déplacé avec son trésor.
La figurine n'a pas le droit de lâcher son trésor quand il veut en dehors de son activation.
Si un étrangleur utilise ses chaines sur un porteur de trésor, c'est l'étrangleur qui déplace la figurine et le trésor avec elle. Même chose pour le coup brutal ou la tornade acérée. Xian Ling peut faire une diversion aérienne sur un porteur de trésor et augmenter encore la distance parcourue par le trésor. Surtout, plusieurs figurines peuvent faire un relais pour que le trésor parcourt une plus grande distance.

Les règles du scénario indiquent qu'un porteur ne peut se déplacer avec le trésor que de 11 pouces au maximum par tour.
Déjà, ce n'est pas tout à fait exact. C'est le trésor qui ne peut être déplacé que de 11p par une figurine. Si un trésor est devant un méhariste (à son contact, sur son chemin) il peut faire une marche de 6" (en déplaçant le trésor de 5") et refaire une marche de 6" sans lâcher le trésor (il aura parcourru 12", et le trésor aura été déplacé de 11" par le méhariste)
Journalisée
Pages: [1]
  Imprimer  
 
Aller à:  


Sujets Connexes
Titre Démarré par Réponses Vues Dernier message
Carrioles pour le scénario "La route du froid"
Modélisme Décors - Hobby Sceneries
corwin 7 3549 Dernier message 15 Avril 2009 à 11:24:14
par curtis
"Pour une borne jin de plus" Rapport de bataille à la Horde (36200)
Rapports de Bataille
Math de la Horde (36) 7 3965 Dernier message 01 Mars 2010 à 18:37:16
par Math de la Horde (36)
Scénario "La place du mur" « 1 2 3 »
Scénarii
Captain Caverne 39 6123 Dernier message 29 Novembre 2011 à 18:42:37
par kamelott
2016-2017 : concours n°7 : "Portez haut mes couleurs !"
Concours - Contest
telrunya 6 705 Dernier message 23 Avril 2017 à 22:23:56
par Mehapito
2017-2018 : Concours n°9 : "Moi je joue peint"! / Contest n°9 : "I play painted"
Concours - Contest
telrunya 0 346 Dernier message 30 Septembre 2017 à 22:17:17
par telrunya

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC
Webkido