Forum Alkemy Forum Alkemy Forum Alkemy
24 Octobre 2019 à 01:43:36 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles:
 
   Accueil   Aide Rechercher Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: [1]
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Mise au point sur la [Bourrasque] Violente  (Lu 1330 fois)
Olivier.B
Modérateur
Maître Alchimiste
*****
Messages: 1339



Voir le profil
« le: 09 Octobre 2014 à 09:39:43 »

L'ancienne formulation, notamment le terme "ne peut agir" pouvait prêter à interprétation. Voici une reformulation de la formule qui fait le point.

Citation
Bourrasque Violente (2)
2 Air / 8 p / cible
La formule cible une figurine ennemie à portée qui est considérée comme mise à terre. Tant que la cible ne dépense pas 1 PA lors de son activation pour se relever, sa DEF est égale à 8, elle ne peut effectuer d'action ni de réaction, ne peut bénéficier de la règle aux aguets, ni être déplacée grâce à une de ses compétences. Elle échoue ou perd automatiquement tous ses jets de COM et de REF.
- 2 pour une cible supplémentaire à portée.

"est considérée comme mise à terre" : La figurine n'est pas physiquement couchée, son socle est toujours utilisé comme référence pour mesurer les distances avec les autres figurines. On peut utiliser un marqueur pour indiquer qu'elle a été ciblée par une bourrasque.

Il est à noter que lorsqu'une figurine est mise à terre, ça n'a pas d'influence sur les combats dans lesquels elle se trouve. Elle reste en combat normalement. Si elle avait enchevêtré des adversaires, ces derniers restent enchevêtrés. Toutes ses attaques sont sans effet (puisqu'elle rate ses jets de Com et de Ref), que ce soit pour un désengagement, grâce à une frappe préventive, à rapide comme l'éclair ...
Les compétences comme empathie, immunité diplomatique, précepteur ondin (...) peuvent être utilisées normalement. La figurine peut aussi effectuer le jet d'initiative.

Si vous avez des questions ou des doutes sur l'effet de la formule, n'hésitez pas.
« Dernière édition: 27 Octobre 2014 à 09:25:20 par Olivier.B » Journalisée
Olivier.B
Modérateur
Maître Alchimiste
*****
Messages: 1339



Voir le profil
« Répondre #1 le: 10 Octobre 2014 à 10:05:37 »

"elle ne peut (...) être déplacée grâce à une de ses compétences".
Notez qu'elle ne peut pas utiliser "pisteur" ou "garde" mais qu'elle peut être déplacée par une "diversion aérienne", un "coup brutal" ou une "chaîne".
Journalisée
Olivier.B
Modérateur
Maître Alchimiste
*****
Messages: 1339



Voir le profil
« Répondre #2 le: 14 Octobre 2014 à 09:38:23 »

Après une rencontre des têtes pensantes des règles d'Alkemy, les effets précis de la bourrasque n'ont pas encore trouvé de concensus.

Notamment la combinaison d'une figurine à terre avec sa compétence garde, enchevêtrement ou frappe préventive.
Journalisée
Pages: [1]
  Imprimer  
 
Aller à:  


Sujets Connexes
Titre Démarré par Réponses Vues Dernier message
figurine à terre par bourrasque violente
Questions de règles
nicoleblond 14 4517 Dernier message 21 Janvier 2009 à 21:32:00
par Cyril
bourrasque violente et PA
Questions de règles
gardum triadiqus 4 2230 Dernier message 14 Janvier 2009 à 19:30:50
par gardum triadiqus
Enchevêtrement et bourrasque « 1 2 »
Questions de règles
Olivier.B 16 4896 Dernier message 05 Novembre 2009 à 11:44:35
par Alris
Kabircheikh sous l'effet de Bourrasque violente
Questions de règles
bourrin 4 2009 Dernier message 03 Mai 2010 à 13:44:34
par Staseman
Mise au point sur l'imposition des mains
Questions de règles
Olivier.B 0 944 Dernier message 10 Octobre 2014 à 10:24:40
par Olivier.B

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC
Webkido